Tahapan PLPG 2017

• Gel. 1 : 3 Oktober s.d 14 Oktober 2017 (sedang berlangsung)
  • Gel. 2 : 17 Oktober s.d 28 Oktober 2017
  • Gel. 3 : 31 Oktober s.d 11 November 2017

PLPG Gel. 2 : 17 Oktober s.d 28 Oktober 2017 (Lokasi kelas klik disini)

UNDANGAN PLPG Tahap ke-2

Check-in penginapan: 17 Oktober 2017 mulai Pukul 08.00 – 10.30 wib
Pembukaan: 17 Oktober 2017 pukul 11.00 wib
Presentasi Laporan Akhir Pembekalan: 17 Oktober 2017 2017 pukul 11.10 – 17.30 wib
UKG/UTN: 28 Oktober  2017 – pembagian TUK menunggu hasil evaluasi PLPG tanggal 28 Okt 2017                                                             Unduh Surat Pernyataan

Kepada seluruh peserta PLPG Tahun 2017 perlu diperhatikan hal-hal berikut:

1. Untuk datang ke lokasi PLPG TEPAT WAKTU (HARI PERTAMA paling lambat jam 13.00). Karena pada hari pertama akan langsung kegiatan PRESENTASI LAPORAN AKHIR PEMBEKALAN dan akan dinilai oleh instruktur untuk memperoleh Skor Presentasi Laporan (SPL). Presentasi Laporan Akhir akan dimulai pada hari pertama Pukul 11.00 WIB.
  2. Jika hadir/datang pada hari pertama malam atau hari kedua, maka peserta tsb sdh terlambat dlm kegiatan presentasi dan akibatnya tidak akan memiliki nilai SPL.
  3. Ketika datang ke lokasi PLPG, segera menyerahkan laporan akhir pembekalan yg telah dijilid kpd panitia lokasi untuk dinilai.
  4. Menyerahkan bhn presentasi (ppt) kpd instruktur ketika di dalam kelas/kelompok presentasi.
  5. Mengikuti seluruh rangkaian kegiatan PLPG dengan tertib dan disiplin.
  6. Dilarang melakukan hal2 diluar ketentuan PLPG dan dilarang keras memberikan sesuatu/hadiah/kenang2an/lainnya kepada panitia, KIK, Instruktur, atau karyawan Unila. Jika hal tsb dilakukan, maka akan diberikan sanksi sesuai keterlibatannya termasuk digugurkan kepesertaannya.
  7. Tahap plpg belum tentu sama dengan yg diumumkan waktu mentoring (pembekalan online).
  8. Waspada terhadap berbagai macam bentuk PENIPUAN / HIPNOTIS, Telp,SMS, WA atau berbagai media sosial bersifat HOAX.

Persyaratan Peserta PLPG
Selain persyaratan berkas peserta PLPG yang sudah dikumpulkan di Dinas Pendidikan & Kebudayaan Kab./Kota masing-masing dan diverifikasi oleh panitia, diwajibkan seluruh peserta yang mengikuti PLPG di Rayon 107 Universitas Lampung untuk memperhatikan hal-hal berikut:

1. Setiap peserta PLPG disediakan akomodasi penginapan, dan peserta bisa melaporkan diri saat check in pada petugas hotel.
  2. Panitia tidak menyediakan transportasi dari penginapan ke tempat PLPG.
  3. Membawa persyaratan dibawah ini dan diserahkan pada panitia saat pelaksanaan PLPG :
    a. Formulir Pendaftaran Peserta Sertifikasi Guru 2017 (Format A1) asli.
    b. Surat Tugas dari Kepala Sekolah/atasan langsung sebagai peserta PLPG.
    c. Surat pernyataan sanggup mengikuti PLPG selama 12 hari.
    d. Surat keterangan sehat dari dokter.
    e. Pas foto 3×4 sebanyak 5 lembar berwarna terbaru (cetak studio photo) untuk tanda peserta.
  4. Bagi peserta yang memiliki ASKES/BPJS/asuransi kesehatan lainnya supaya dibawa.
  5. Bagi peserta yang memiliki riwayat penyakit khusus, supaya membawa obat-obat pribadi.
  6. Membawa peraturan-peraturan terkait dengan implementasi kurikulum, buku pelajaran yang sesuai dengan kurikulum yang berlaku di sekolah masing-masing.
  7. Membawa dokumen perangkat pembelajaran seperti silabus, RPP, LKPD, Buku Siswa, dan referensi yang relevan dengan mata pelajaran/bidang keahlian masing-masing.
  8. Bagi guru BK supaya membawa implementasi kurikulum yang terkait, pedoman dan/atau panduan bimbingan dan konseling yang diterbitkan pemerintah, contoh program BK, Rencana Pelaksanaan Layanan/Satuan Layanan, Instrumen BK, dan media layanan BK.
  9. Membawa berbagai media yang direncanakan untuk kegiatan peer-teaching.
  10. Selama pelaksanaan PLPG berpakaian sopan, rapi, dan tidak memakai sandal.

Semua    informasi    berkaitan     dengan    pelaksanaan    PLPG   di   Rayon    107  Universitas Lampung seperti kelengkapan  berkas  persyaratan  peserta,  pemanggilan  peserta,  penempatan  kelas, jadwal  dan penginapan masing-masing peserta setiap gelombang dipublikasikan melalui website http://sergu.fkip.unila.ac.id

Atas perhatiannya  disampaikan  terima  kasih.

Ketua PSG Rayon 107 Unila,

Dto,